加为收藏  |  设为首页  |  English  
 
首 页 龙八娱乐 街镇龙8娱乐国际 行业龙8娱乐国际 异地龙8娱乐国际 龙8娱乐国际大厦 龙8娱乐国际会刊 龙8娱乐国际视听 会员数据库
龙8娱乐国际动态 会员风采 人物专访 龙8新闻 龙8娱乐国际建设 经营之道 上级龙8娱乐国际 龙8娱乐国际文件 政策/文件 健康/副刊
天气预报  万年历
收藏】【打印
水+白糖+红糖+明矾=假蜂蜜!一斤成本仅6元!
2016-6-28  9:6

      蜂蜜具有润肠、养胃等功效,不少市民的养生之道就是一杯蜂蜜水。近日,有关假蜂蜜的新闻在朋友圈疯转,里面提到现在不少低价蜂蜜,不是真的天然蜂蜜,是加了果糖或者用其他物品制作成的假蜂蜜。制作假蜂蜜的方法很简单:只要用水+白糖+红糖+明矾,就可轻易勾兑出这种“蜂蜜”,而且成本相当低!可怕的是,这种假蜂蜜不仅没有养生功效,长期食用还会危害身体健康!

      网传的假蜂蜜制造攻略是真是假?记者亲自实验,发现惊人真相!!【实验揭秘】 假蜂蜜成本价只要6元一斤只用十分钟,可以以假乱真实验材料  500克白糖一袋,价格5元;500克红糖一袋,价格5元;200克明矾,价格1元。实验步骤:第一步先往锅里放水,约200克,用小火慢慢加热至水开。第二步往锅里加入白糖,约100克,用勺子轻轻搅拌,让白糖充分化开。一直保持小火,这样水慢慢沸腾,表面开始冒出气泡,锅里的水颜色开始发黄。第三步往锅里加入红糖,约2克,还是轻轻搅拌,将红糖溶入溶液中。第四步等红糖溶化以后,在锅里加入5克明矾,同样轻轻搅拌。这时,快报记者看到,看上去还很清亮的液体,在明矾加进去后,更加黏稠了,慢慢融合在一起。第五步开大火,锅里的气泡也越来越多,水分越来越少。随即,关火等待气泡慢慢消失,“蜂蜜”出炉了。制作出的“蜂蜜”约有100g。真蜂蜜(左)和假蜂蜜(右)真假对比外观:一样都是透明的金黄色。用这种方法做出的假蜂蜜,光从外形上很难区分,颜色只是因为加入红糖的多少而深浅不同。气味:假蜂蜜和真蜂蜜气味很相似,但是仔细区别的话,真蜂蜜的气味很自然,假蜂蜜的香味中混杂着一点点其他味道。口感:真假蜂蜜口感略微不同。假蜂蜜甜度明显要高,甜中带一点儿酸,真蜂蜜则是微甜。黏度:真蜂蜜拉丝比较长,而假蜂蜜会随着加糖量的不同拉丝程度也不同,糖越多,拉丝越多。算算账:一斤假蜂蜜成本只要6元勾兑的100g“蜂蜜”中,白糖1块钱,红糖加明矾也不过2毛钱,算起来,制作这样的一斤“蜂蜜”才6块钱。

      快报记者将上述实验结果告诉从业多年的蜂蜜行业的专家张先生,他表示,用明矾勾兑“蜂蜜”只是现在“假蜂蜜”的一种,还有一种则是加入果葡糖浆。张先生告诉记者,用明矾勾兑出的“蜂蜜”成本远远低于真正的蜂蜜,红糖主要是用来调色的。“这种明矾蜂蜜长时间吃肯定对身体不好,还影响钙的吸收。”张先生表示,果葡糖浆是用大米之类的粮食生产出来的,说白了就是一种甜味剂,虽然对人体没有伤害,但这种蜂蜜就没有了真蜂蜜的保健作用。“真正的纯蜂蜜价格是很高的。”张先生表示,收购、运输、生产加工、销售,每一个环节都不能省,算下来最普通的蜂蜜至少也要20块钱一斤,“我看有的地方还有捆绑销售,买一瓶大的还送一瓶小的。如果是真蜂蜜,这样卖下去肯定要赔死。”张先生以业内多年的工作经验表示,低于20块钱的蜂蜜,还是不买的好。

       假蜂蜜普通的市民能分辨得清吗?他们是怎么挑选蜂蜜的?近日,快报记者来到了一家超市,看到货架上有国产的洋槐花蜜、枣花蜜,还有进口的麦卢卡蜂蜜等,大大小小有近20多个种类。在价格上也有很大不同,以洋槐蜂蜜为例,最便宜的只要12块钱一斤,有的却要三四十块钱。设计院上班的小贾:自己平时老加班,吃饭不固定,肠胃也不好,听说多喝蜂蜜水可以调理肠胃,从三个月前开始喝蜂蜜水,现在都喝了快两瓶了,我在超市里看看哪个比较划算就买哪个,这都是大超市,应该也不会有假的吧。市民聂女士:自己只喝朋友圈里卖的纯蜂蜜。自己有个好朋友的亲戚是养蜂的,一般都从她那儿买,一斤纯蜂蜜要40块钱,虽然比超市十几块钱的要贵一两倍,但是喝得放心。自己买的纯蜂蜜颜色没有超市一些蜂蜜那么透明,而且也没有那么甜,对比一看,聂女士觉得市场销售的部分蜂蜜肯定是加了东西。

      专家:教你如何挑选蜂蜜。从业多年的蜂蜜行业的专家张先生表示,挑选蜂蜜最起码的一点是看品牌和价格,“最好还是选择知名度比较高的品牌的蜂蜜,这样相对而言有保障;其次是从价格上来看,低于20块钱的还是不要买了,毕竟蜂蜜的成本价现在就很高了。”张先生还教了四招分辨真假蜂蜜的小知识:一是看光泽感,真蜂蜜发亮光,光泽感比较强,没有那种混混沌沌的感觉。一般蜂蜜在光线的影响下会氧化,从年份上来看,同样的蜂蜜,年份越早的颜色越深,这都是氧化的结果。二是看流动性,蜂蜜的流动性是比较好的。在超市里蜂蜜肯定不能打开,但可以倒过来,看拉丝,真蜂蜜回弹性比较好。三是闻气味,蜂蜜事实上都是蜜蜂采的各种花、花露,本身就带有花的香味,比如洋槐花蜜就有洋槐花的香味儿。如果是勾兑的假蜂蜜或者加了香精,闻起来就没有这种气味了。四是尝,蜂蜜的甜是一种柔性的甜,回味比较好,假的一般比较齁人。(来源:现代快报)

                                                         这8种蜂蜜根本不存在

      越来越多的新奇蜂蜜也进入了市民的视野,不少爱美人士还喜欢上了玫瑰蜜。可是真有这样的蜂蜜吗?“@人民日报”发布提醒,这8种蜂蜜不是真的蜂蜜。★金银花蜜:金银花的花冠长且细,蜜蜂嘴很短,很难采到蜜。市场上出现的所谓金银花蜜,是用金银花花蕾在高浓度蜜中浸泡而成的。★玫瑰蜜:当植物将要开花时,花心的蜜腺才会分泌花蜜,而玫瑰花的雌蕊、雄蕊都已经退化,没有蜜腺。没有蜜腺,何谈花蜜?★雪莲蜜:雪莲的生存环境通常在海拔4000米的雪线以上,气候多变,冷热无常,雨雪交替,蜜蜂难以生存。★桃花蜜:桃花刚盛开时的气温对于蜜蜂来说根本无法存活。另外,桃花只有花粉而无蜜。所以说,市场上的桃花蜜是在真蜜或者假蜜中添加了桃花提取物调制而成。★银杏蜜:市场上的银杏蜜是在真蜜或者假蜜中添加了银杏提取物。★葡萄蜜:葡萄只有花粉而无蜜。★松花蜜:蜜蜂基本不采松花。★玄参花蜜:玄参花在自然情况下也采不到蜜。(杨菲菲)






收藏】【打印
 健康知识 更多
 相关链接 更多
  ·水+白糖+红糖+明矾=假蜂蜜!一斤. . .      2016-6-28
  龙8娱乐国际服务  
谷歌 百度
    网上办公  
    网站链接  
    会长企业 更多  

   中马集团有限公司
   浙江钱江摩托股份有限公司
   浙江爱仕达电器股份有限公司
   浙江利欧股份有限公司
   浙江跃岭轮毂制造有限公司
   曙光控股集团有限公司
   浙江新界泵业股份有限公司
   台州明华工贸有限公司
   浙江大元集团
   浙江申林汽车部件有限公司
   台州富岭塑胶有限公司
   浙江海之味水产有限公司
   浙江甬岭供水设备有限公司
   龙8舜浦帽业有限公司
   台州森林彩印包装有限公司
   浙江万邦药业有限公司
   浙江东音泵业股份有限公司
   龙8市鑫磊空压机有限公司
   3
   4
   5
   6
   7
   8
   9

版权所有    龙8市工商业联合会(龙8市总龙8娱乐国际)
地址1:浙江省龙8市行政中心19楼(西)    地址2:浙江省龙8市横湖中路159号总龙8娱乐国际大厦6楼   邮编:317500
网站总访问人次:  从2005年1月1日开始计数 (浙ICP备11024193号-1 公安机关备案号33108102000501)
  管理