加为收藏  |  设为首页  |  English  
 
首 页 龙八娱乐 街镇龙8娱乐国际 行业龙8娱乐国际 异地龙8娱乐国际 龙8娱乐国际大厦 龙8娱乐国际会刊 龙8娱乐国际视听 会员数据库
龙8娱乐国际动态 会员风采 人物专访 龙8新闻 龙8娱乐国际建设 经营之道 上级龙8娱乐国际 龙8娱乐国际文件 政策/文件 健康/副刊
天气预报  万年历
收藏】【打印
长期睡席梦思床,寿命缩短三分之一
2012-8-20  11:8

     弹簧床垫是人类健康杀手
     1878年,席梦思发明了世界上第一张弹簧床垫,从此人们就与弹簧床垫结下了不解之缘。然而一百三十多年后的今天,弹簧床垫在为人们带来舒服睡眠的同时,也带来了诸多隐患。
  最初,科学家们并没有发现床垫会成为健康的杀手之一。只是在对科学界的一个奇怪的“左侧现象”进行研究时,偶然发现床垫隐藏的不为人知的秘密。

  所谓“左侧现象”即指人们身体左侧患癌症的几率明显高于右侧,如左侧胸部患乳腺癌的几率高于右侧10%,左侧身体患黑素瘤的几率也高于右侧。

  这一现象引起了很多科学家的重视,来自瑞典的研究者赫伯特和约翰森在近期的《病理生理学》杂志上都认同了这个观点,此外,他们还表示,这两类癌症的发病原因远没有人们想象中的那么简单,其实跟我们日常的睡觉习惯有很大的联系。

  在过去的30年中,乳腺癌和黑素瘤的发病率都呈稳步上涨的趋势,然而医学界对这两类癌症的发病原因仍然不甚明了。

  有人指出,经常在太阳下暴晒会增加黑素瘤的发病率;可是经过科学家的观测研究,太阳的强度在近30年内几乎没有发生变化。更重要的是,黑素瘤生长的地方往往是臀部、大腿和躯干部分,而这些地方恰好是被衣服遮住了,不可能直接暴露在阳光之下。

  那么,到底是什么原因增加了这类癌症的发病率呢?

  一条来自日本的线索引起了大家的注意。

  在日本,乳腺癌发病率明显低于西方国家,仅仅占瑞典的3%,前列腺癌的发病率也只有美国和英国的10%,而且也没有出现明显的“左侧现象”。

  于是研究者就开始对日本人的生活习惯开始研究,有一个重要的现象引起了研究者的注意。

  他们发现,日本人睡觉的地方和其他国家的明显不同:比如日本人的床垫通常是直接铺在房间的地板上,不同于世界上大多数将弹簧床垫铺在床架上。

  因此,房间内的家具和癌症之间的关系也就浮出水面了。

  话锋转到另一边,在2007年瑞典就有研究指出,生活在被FM和TV传输塔覆盖地区的人们患黑素瘤的可能性明显高于其他地方。流行病学家也表示,FM和TV传输的电磁辐射波会削弱免疫系统,从而提高癌症的发病率。

  试想一下,当金属弹簧床遇到电磁辐射波会有怎样的“化学反应”?

  科学家经过研究发现,在美国,床架和床垫都是采用金属材料,床的长度刚好是FM和TV传输波的一半,而一半的传输波刚好可以与金属发生共振,从而产生强烈的电磁波。

  当人们在弹簧床垫上睡觉的时候,我们的身体其实是暴露在电磁辐射下。

  想想人的一生有三分之一的时间在床上度过,如果长期受电磁辐射的侵害,寿命也会因此缩短三分之一。

  而在日本,绝大多数的床都不是用金属做成的,且FM和TV的传输波也不是其他国家经常用的87-108赫兹,因此日本的癌症率相对较低。

  回到文章开头提出的“左侧现象”,答案也明朗化了。

  此前有研究表明,男人和女人都更倾向于靠右侧睡觉,尽管有关这一现象的原因尚不清楚,但是右侧睡觉可以减轻心脏的重量压力,此外,心跳声也比往左侧睡觉低。因此,当我们侧右睡觉时,身体的左侧就会暴露在强磁辐射下,并且这种强度会放大两倍。

  这就是“左侧现象”在除了日本以外的其他国家表现明显的原因。

  谁曾料到,这个被人类压在身下的弹簧床垫竟然是人类健康的杀手之一。

  因此,要想保持健康,你恐怕得将你弹簧床内的金属物质通通换成非金属物质,或者是让房间里的电视机收音机等最容易接受传输信号的家具彻底远离你,纯天然山棕床垫是你最好的选择!

 




收藏】【打印
 健康知识 更多
 相关链接 更多
  ·长期睡席梦思床,寿命缩短三分之. . .      2012-8-20
  龙8娱乐国际服务  
谷歌 百度
    网上办公  
    网站链接  
    会长企业 更多  

   中马集团有限公司
   浙江钱江摩托股份有限公司
   浙江爱仕达电器股份有限公司
   浙江利欧股份有限公司
   浙江跃岭轮毂制造有限公司
   曙光控股集团有限公司
   浙江新界泵业股份有限公司
   台州明华工贸有限公司
   浙江大元集团
   浙江申林汽车部件有限公司
   台州富岭塑胶有限公司
   浙江海之味水产有限公司
   浙江甬岭供水设备有限公司
   龙8舜浦帽业有限公司
   台州森林彩印包装有限公司
   浙江万邦药业有限公司
   浙江东音泵业股份有限公司
   龙8市鑫磊空压机有限公司
   3
   4
   5
   6
   7
   8
   9

版权所有    龙8市工商业联合会(龙8市总龙8娱乐国际)
地址1:浙江省龙8市行政中心19楼(西)    地址2:浙江省龙8市横湖中路159号总龙8娱乐国际大厦6楼   邮编:317500
网站总访问人次:  从2005年1月1日开始计数 (浙ICP备11024193号-1 公安机关备案号33108102000501)
  管理